JARDINEIRA DE CHOCOS (4 PESSOAS)
INGREDIENTES:4ou5 chocos médios
1/2 kg de batatas
1 cebola grande
4ou5 dentes de alho
2 cenouras
ervilhas ou feijão verde
2 tomates maduros
2 folhas de louro médias
colorau
pimenta
azeite
sal
MODO DE PREPARAR:primeiro limpa-se bem os chocos de seguida partem-se os mesmos em pedaços não muito grandes;
feito isto prepara-se o refogado cobre se o fundo do tacho com azeite junta-se a cebola e os alhos bem picadinhos;
depois de bem alourado o refogado mete-se os chocos dentro do tacho mexendo-se um pouco para apanhar o gosto do refogado;
de seguida adicionamos os tomates em pedaços o louro um pouco de água e o colorau,pimenta e um pouco de sal;
deixa-mos guisar o choco de maneira que quando adicionar-mos as batatas ,cenouras,ervilhas ou o feijão verde, não se venha a desfazer;
estando nesse ponto juntamos mais água as batatas e as cenouras aos quadrados não muito grandes e tambem as ervilhas ou feijão verde;
tapamos o tacho para levantar fervura mais rápido quando ferver novamente destapa-mos um pouco o tacho e metemos o lume mais brando;
deixando assim cozer quando espetar-mos um garfo num pedaço de batata e esse não venha agarrado ao garfo rectifica-se o sal e restantes temperos de maneira que fique no ponto. Depois ai sim desliga-se o lume voltando a tapar o tacho para apurar durante 5 minutinhos.
feito isto é dar ao dente e regar com um vinhozinho sei lá.......... um BORBA ou um MONTE VELHO tinto pois claro.
NOTA :há quem tambem ponha delicias do mar;bocadinhos de baicon;áh muito importante quem fizer com feijão verde partir em pedacinhos.
BOM APETITE. PORQUE AGORA VOU JANTAR...